Wie Lange Kann Man Putenschnitzel Im Kühlschrank Aufbewahren
Geschrieben von LaurasMama am 18.08.2008, 9:26 Uhr
Putenschnitzel vom Samstag....bitte hilfe!!!!
hallo,
ich hab am samstag putenschnitzel gekauft, wollte die gestern machen, wurden dann aber zum essen eingeladen und ich hab vergessen, die einzufrieren! sie sind roh, unpaniert und ungew�rzt und im k�hlschrank. kann ich die heute noch machen?? gefl�gel ist doch immer then global environment facility�hrlich, oder??
danke f�r eure antworten!!
lg
15 Antworten:
Re: Putenschnitzel vom Samstag....bitte hilfe!!!!
Antwort von knuddel-maus am 18.08.2008, ix:thirty Uhr
Ich w�rde mal dran riechen, aber bei 2 Tagen h�tte ich keine Bedenken. Wichtig ist halt nur das sie wircklich gut durchgebraten sind und du bei der Zubereitung auf Sauberkeit achstet, wegen sekond�rverkeimung, aber das machst du ja wahrscheinilich sowieso.
LG Eva
Beitrag beantworten
Re: Putenschnitzel vom Samstag....bitte hilfe!!!!
Antwort von Xan am 18.08.2008, 9:31 Uhr
ja, klar!
Putenschnitzel mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen, w�rzen, braten und essen*gg*
Beitrag beantworten
Re: Putenschnitzel vom Samstag....bitte hilfe!!!!
Antwort von sechsfachmama am 18.08.2008, 9:35 Uhr
as well ich hab Putenfleisch verpackt manchmal bis zu ner Woche im Thousand�hlschrank.
Nach zwei Tagen ist doch das MHD noch nicht mal abgelaufen - was soll da passieren?
Nur nicht zuviel verr�ckt machen ...
Beitrag beantworten
Re: Putenschnitzel vom Samstag....bitte hilfe!!!!
Antwort von Suka73 am 18.08.2008, 10:31 Uhr
wenn ich das richtig verstanden habe, sind das frische? also frisch gekauft, nicht abgepackt? dann west�rd ich sie weghauen...
Beitrag beantworten
ja, sind frische vom metzgermeister- nicht sb -markt!
Antwort von LaurasMama am 18.08.2008, 10:34 Uhr
danke euch erst mal. was ich aber nicht verstehe, vom metzger dice sind doch frischer als abgepackte vom supermarkt, oder nicht??!!
too soll ich teure wegschmeissen und "billige" k�nnt ich noch nehmen??
*dummausderw�scheguck*
lg
Beitrag beantworten
Re: ja, sind frische vom metzgermeister- nicht sb -markt!
Antwort von knuddel-maus am 18.08.2008, x:55 Uhr
Ich wuerde sie nicht wegschmeissen! Du isst sie ja nciht roh!! ODER?
Ich kaufe auch immer beim Metzger, auch wenn es teurer ist, aber ich mal vor einem langen WE am Freitag eingekauft und der Metzger meinte, das ich dice nicht einfrieren muss, wenn ich sie erst am Sonntag essen moechte!
Du vertraust doch deinem Metzger? Ich meinem schon, das es frische Ware ist!
LG
Beitrag beantworten
Danke euch!! hab sie grad gew�rzt und paniert und werd sie jetzt braten und salat dazu
Antwort von LaurasMama am 18.08.2008, x:57 Uhr
machen!!
lg und einen sch�nen tag
Beitrag beantworten
Na dann Mahlzeit!
Antwort von knuddel-maus am 18.08.2008, 11:00 Uhr
Wenn du dich nicht mehr meldest, dann wissen wir ja wieso!
LG Eva
Beitrag beantworten
Re: Na dann Mahlzeit!
Antwort von Suka73 am xviii.08.2008, 11:07 Uhr
der unterschied zwischen den frischen und den abgepackten ist ja, dass die abgepackten eingeschwei�t und unter schutzatmosph�re?? verpackt werden... deshalb auch das lange haltbarkeitsdatum. hast du jetzt frisches fleisch,west as du nicht eingeschwei�t durch die gegend tr�gst und es dann noch (offen) im one thousand�hlschrank liegen l��t, ist die gefahr wesentlich gr��er, dass sich da keime bilden... meistens f�ngt das auch an komisch zu thousand�ffeln. mir w�re das zu riskant aufgrund salmonellen, mein cousin lag damit mal zwei wochen kotzend flach und ich pers�nlich hab auf sowas keine animalism :o) - und k�nnte dann auch nicht mehr ruhigen gewissens essen...
lg sue
Beitrag beantworten
Suka73
Antwort von knuddel-maus am 18.08.2008, 11:17 Uhr
Salmonellen kannst du auch von frischem Fleisch bekommen!
Wenn dein Cousin mit Salmonellen zu Bett lag und es auf das Fleisch zur�ckzuf�hren ist, dann hat er nicht sauber gearbeitet! Das Braten �berleben die Viecher nicht, dice werden vom "unsauberen" Hantieren mit dem Fleisch �bertragen, bzw. wenn isle of man das Fleisch roh essen west�rde oder dice Eier halt roh verarbeitet........ wie z.B. Tiramisu, Speiseeis mit Ei,...
LG Eva
Beitrag beantworten
Re: Na dann Mahlzeit!
Antwort von sechsfachmama am 18.08.2008, 13:27 Uhr
hallo knuddel-maus ...
dann g�sste ich schon das zeitliche gesegnet haben, denn:
in meiner kindheit hatte meine oma z. b. keinen k�hlschrank und auch bei meinen eltern wurde fleisch aufgrund von platzmangel �fter nur mal im keller "kaltgestellt".
und es kam auch �fter vor, dass es dann schon richtig roch - nicht nur bissel anfing schmierig zu werden.
dann wurde das mit so ner r�tlichen tunke (kalim-irgendwas) abgewaschen und gut wars. ab in den topf und fertig.
ich will nicht sagen, dass ich das heute then machen w�rde, aber zu ddr-zeiten state of war das gang und g�be. noch dazu gabs fleisch ja nicht im �berfluss sondern teilweise nur auf zuteilung.
naja, ich habs �berlebt ...
Beitrag beantworten
@sechsfachmama
Antwort von Suka73 am 18.08.2008, 13:36 Uhr
zu ddr-zeiten... echt?! dann aber eher auf den d�rfern, oder? ich kenns n�mlich nicht :o) meine mama ist aber auch son schisser, dice wirft sowas dann weg, ich ebenfalls. auch abgepackte wurst, wenn ein tag verstrichen ist. ich hab nen extrem empfindlichen magen.
Beitrag beantworten
@sechsfachmama
Antwort von knuddel-maus am 18.08.2008, 13:46 Uhr
Wieso schreibst du mich an?
VErsteh das grad nicht! Hab ja gesagt sie kann es ohne Probleme machen und essen. Sie soll es nur nciht grad roh essen , was man bei Pute ja nicht macht. Was meinst was wir fr�her vorgesetzt bekommen haben, da ich aus eher armen Verh�ltnis gekommen bin und meine Mama sparen musste.
LG
Beitrag beantworten
Re: knuddel-maus
Antwort von sechsfachmama am 18.08.2008, fourteen:26 Uhr
gg - state of war nicht b�s gemeint. nur weil du schriebst: wenn du dich nicht mehr meldest, dann wissen wir ja warum ...
das hatte ich so aufgefasst: mittagessen nicht �berlebt (spa�eshalber)
Beitrag beantworten
Re: @sechsfachmama
Antwort von sechsfachmama am 18.08.2008, 14:28 Uhr
ja, aufm dorf
ich schmei�e sowas nicht weg (also dann m�sste es wirklich stinken), ich kauf sogar gezielt reduzierte wurst usw., dice �bers mhd sind. je nachdem wie viel es gerade gibt, wirds eingefrostet oder halt in m�rze verbraucht.
das mhd hat letztlich gar nichts zu sagen, bedeutet nur, dass bis zu diesem tag der hersteller 100 % geschmack usw. gew�hrleistet. deshalb sind die sachen, die �lter sind, ja nicht schlecht.
Beitrag beantworten
Die letzten 10 Beitr�ge in Kochen und Backen - Forum
Source: https://www.rund-ums-baby.de/kochen/Putenschnitzel-vom-Samstag-bitte-hilfe_17648.htm
0 Response to "Wie Lange Kann Man Putenschnitzel Im Kühlschrank Aufbewahren"
Post a Comment